
Schritt 1 – Zugriff auf die Nachrichtenfunktion eines Patienten
Klicken Sie auf die Schaltfläche „Nachricht “ auf der rechten Seite des Bildschirms, unterhalb des Notizbereichs „Über diesen Patienten“ und neben den Schaltflächen „Dokumente “ und „ Kalender“ .

Auf der rechten Bildschirmseite öffnet sich der medizinische Nachrichtenbereich: Sie können vorhandene Nachrichten einsehen und neue versenden.
Sobald die Nachrichtenfunktion für einen Patienten geöffnet ist, können Sie:
Lesen Sie die vollständige Handelshistorie.
Stellen Sie fest, welches/welche Mitglied(er) des Pflegeteams mit dem Patienten kommuniziert hat/haben.
Überprüfen Sie, ob der Patient Ihre Nachrichten gelesen hat, indem Sie unter jeder gelesenen Nachricht einen Leseindikator (doppeltes dunkelgrünes Häkchen) anzeigen. Bitte beachten Sie, dass dem Patienten keine Messwertbestätigung vom Sanitätsteam vorliegt.
Schritt 2 – Senden Sie eine Nachricht an einen Patienten
Stellen Sie vor dem Senden einer Nachricht sicher, dass der Patient Zugriff auf Nachrichten hat (⚠️ einige Patienten haben die Resilience-App noch nicht heruntergeladen und können Ihre Nachrichten daher nicht empfangen).
Wenn der Patient Zugriff auf Nachrichten hat:
Schreiben Sie Ihre Nachricht.
Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Nachricht unterschreiben.
Senden Sie die Nachricht: Sie ist für den Patienten und alle Pflegekräfte im Team sofort sichtbar.

Schritt 3 – Benachrichtigungen folgen
Klicken Sie im Banner links auf Ihrem Bildschirm auf die Registerkarte „Nachrichten“, Abschnitt „Fernüberwachung“, um auf das Benachrichtigungsfeld zuzugreifen.

Zeigen Sie Benachrichtigungen zu neuen Patientennachrichten in chronologischer Reihenfolge an.
Klicken Sie auf eine Benachrichtigung, um die entsprechende Konversation direkt zu öffnen. Bitte beachten Sie, dass der Lesestatus vom Pflegeteam geteilt wird. Sobald also ein Mitglied des Pflegeteams die Nachricht liest, wird sie automatisch für das gesamte Team als „gelesen“ markiert.
Schritt 4 – Nachrichten verwalten
Zum Löschen von Nachrichten : Sie können eine gesendete Nachricht im Fehlerfall löschen (sie ist dann für den Patienten nicht mehr sichtbar).
Der Patient verfügt über keine Leseanzeige : Er weiß erst, ob Sie seine Nachricht gesehen haben, wenn er eine Antwort erhalten hat.

